Buchtipp des Monats

noch mehr Wildfrüchte

 

 

Noch mehr Wildfrüchte, -gemüse, -kräuter, Elisabeth Mayer, Leopold Stocker Verlag
Sie sind schon ungewöhnlich, die Rezepte dieses Buches. Und dabei spielen hier zum Teil so gewöhnliche Pflanzen wie Gänseblümchen, Spitzwegerich, Brennnessel oder Löwenzahn eine Hauptrolle.
Elisabeth Mayer erklärt in ihrem Buch "Wildfrüchte, -gemüse, -kräuter - Erkennen, Sammeln & Genießen", wie man vom Frühjahr bis zum Herbst Leckeres aus Feld und Flur sammelt und verwertet. Die Einteilung nach Monaten, sowie nach Lebensräumen hilft dem Sammler, fündig zu werden. Detaillierte botanische Beschreibungen sollten Verwechslungen mit anderen Pflanzen ausschließen. Nun steht dem Wildpflanzen-Gourmet die ganze Palette an köstlichsten Rezepten offen und er kann sich an 'Hopfen-Soufflé', 'Wegerich-Rouladen', 'Sauerampfercremesuppe', 'Rosenvinaigrette' und vielem mehr versuchen. Daneben hält die Autorin viele gesundheitsfördernde Tipps und sogar einige Rezepturen für Kosmetika bereit.

Preis: 14,95 Euro
Leopold Stocker Verlag
ISBN: 978-3702012144


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